securite informatique
Accueil > Newsgroups Archives > fr.comp.securite.virus > Quel type de spam est-ce ?

Quel type de spam est-ce ?


Newsgroup: fr.comp.securite.virus ( Qu'est-ce qu'un Newsgroup et comment y participer ? )
Sujet: Quel type de spam est-ce ?
De: Jean-Francois Ortolo (ortolo.jeanfrancois@free.fr)
Date: 28 Septembre 2007
Bonjour

Je suis en relation avec le directeur de mon site partenaire
www.lescourses.com  , dont l'adresse serveur est: ns3046.ovh.net , et où
j'ai effectivement un copte email ortolojf@lescourses.com

J'ai reçu un email d'erreur ce matin, dont je pense qu'il y a trois
solutions pour l'expliquer:

1- Le serveur est virusé,

2- L'email est entièrement forgé, ainsi que son adresse d'expéditeur
MAILER-DAEMON@ns3046.ovh.net ,

3- Quelqu'un a le mot de passe du serveur smtp du serveur, et a
envoyé l'email fautif de mon adresse ortolojf@lescourses.com , vers
l'adresse email ule@lescourses.com En effet, si c'est le cas, cet
email fautif a bien été envoyé par le serveur qmail de ns3046.ovh.net ,
et l'email d'erreur que je reçois est correct.

Dans le 2ème cas, il faudrait que le spammeur sache la correspondance
entre l'adresse du serveur et l'adresse du site www.lescourses.com  , et
éventuellement que mon compte email existe sur ce site.

Donc, à votre avis, quelle est la vraie cause de ce spam, parmi ces
trois solutions ( ou une autre éventuellement ) ?

Voici le texte du mail reçu:

> Hi. This is the qmail-send program at ns3046.ovh.net.
> I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
> This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
> :
> Sorry, no mailbox here by that name. vpopmail (#5.1.1)
> --- Below this line is a copy of the message.
> Return-Path:
> Received: (qmail 25754 invoked by uid 503); 27 Sep 2007 22:56:42 -0000
> Received: from unknown (HELO dsl-189-161-21-225.prod-infinitum.com.mx) (189.161.21.225)
> by ns3046.ovh.net with SMTP; 27 Sep 2007 22:56:42 -0000
> Received: from Penelope Garland (10.17.18.18) by dsl-189-161-21-225.prod-infinitum.com.mx (PowerMTA(TM) v3.2r4) id hfp70o67d73j13 for ; Thu, 27 Sep 2007 05:59:14 -0600
> Message-Id:
> To:
> Subject: RE: September 70% OFF
> From: Viagra.com Inc
> MIME-Version: 1.0
> Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"
> Content-Transfer-Encoding: 8bit


Le corps de l'email paraît relativement naturel, il est codé en html,
et il n'est pas très très long.

Merci beaucoup de vos réponses.

Bien à vous.

Amicalement.

Jean-François Ortolo

--
Visitez mon site gratuit donnant des Statistiques
et des Historiques Graphiques sur les Courses de Chevaux:
http://www.ortolojf-courses.com 
Liens connexes
Vulnerabilite.com ne peut être tenu responsable des propos tenus dans le Newsgroup fr.comp.securite.virus

 
Mozilla Thunderbird : Le mail sûr et sans spam (1Cédérom)
Par Anne-Laure Quatravaux, Dominique Quatravaux, Daniel Garance, Tristan Nitot (Eyrolles)
Les lecteurs de ce livre lui attribuent une note moyenne de 5/5.< /font>
 
Protégez votre ordinateur : Virus, spam, etc.
Par Damien Martin de la Salle (CampusPress)
 
Business Place
© 2000-2006 Vulnerabilite.com - Le portail des professionnels de la sécurité informatique
Edité par la société  ISECURELABS | Notice légale | Contact | Sitemap
Liens Promo : Disque dur - optimisation windows xp - Astuces Vista - Meilleurs prix